Кошка Катя. Детское

Надежда Туманова
Наша кошка Катя
Любит спать в кровати.
Лапкой прикрывает ушко,
А головка на подушке.

Просыпайся, Катя,
Мышка под кроватью!
Катя сонно потянулась,
С боку на бок повернулась.

Я толкнула Катю:
Ну-ка, брысь с кровати!
Ты ведь есть ещё изволишь,
А мышей совсем не ловишь.

Катя глазки щурит.
Взгляд немного хмурит:
Что же спать ты мне мешаешь?
Сама мышку не поймаешь?

Отвернулась Катя
И опять к кровати:
Я совсем не виновата!
Мне не нравятся мышата!