Нищий

Ольга Ефимовв
Гонимый мечтою в бесцветную даль
Шёл нищий слепой по дороге.
Одна только мысль гонила печаль-
Он не один, он с Богом.
Он с ним, а значит всё хорошо.
Есть хлеб есть вода и солнце.
Слепому что день, что ночь- всё равно.
Лишь мира большое оконце.
И каждое утро проснувшись порой,
Где то щебет услышав
Идёт по дороге еле живой.
И просит чего то свыше.
Так жил наш странник, ходил по земле,
Не знал что на ней происходит.
Но помнил,
Однажды, каждый из нас
В лучшую жизнь переходит..