Не грози...

Евгения Щелука
Не грози, не пугай, небо серое –
не боюсь и живу – в кураже,
от того, что я в Родину верую
до конца, безвозвратно уже.

Не сегодня сошло мне знамение,
никогда мой сосуд  не был пуст –
я и в детстве любила не менее,
тихий двор и смородины куст.

Я иной не придумаю Родины
и меня для неё – нет иной,
притянул меня запах смородины
и с мороза скатёрки льняной.

Прорастаю в неё всеми клетками
и земли не найду я милей –
так мне было начертано предками
на шершавых ладонях полей.

Потому и объять необъятную
и любить – мой спасительный труд,
за Россию болею и ратую,
верю - грозы водой изойдут.