Был полдень...

Ирина Басова Новикова
Был полдень радужный и тихий.
Трава горела на жаре,
И вязли розы в облепихе,
Как будто в липком янтаре.
Зияли дырками скворешни
На покосившихся шестах,
И летней кухни ад кромешный
Гремел тазами, брагой пах.
И куры, выискав лазейку,
В грязи щипали лебеду,
И вновь пуста была скамейка
Под старой яблоней в саду.