Впервые

Александр Шталкин
Впервые увидал - едва не спятил!
Укутываясь сумраком аллей,
Мой ангел очертания прибавил
И на душе вдруг сделалось светлей!

Горели звёзд бессчётных ожерелья,
Кружила пожелтевшая листва,
И падали миры в несовпадения,
Где канули те робкие слова...

Заполонил после бурей небо,
И у камина взор, под треск смолы,
Предполагал, от дыма щурясь слепо,
Что миновал я ревности-иглы.

Умчались легкокрылой тенью грезы,
Воспоминаний оставляя пни,
Но не страшны отшельнику морозы,
Как призрачно-скупое, - "Извини..."!

Былого чувства, верно, нет в помине,
Пустые сани брошены в сарай,
Плутает Грусть, как огонек в пустыне:
И ты минувших дней не вспоминай!