Свобода молчания

Юлия Гуманова
Мы свободу свою не ищем,
Потому что думаем-она есть,
В каждом движении и слове,и мысли
Вариантов свободы не счесть.

Мы насыщены ею по горло.
Мы довольны ею сполна.
Только мнимая эта свобода
И не мнимая эта беда.

Мы себя не жалея дарили
Нашим высшим незваным гостям.
Почему мы ворота открыли
Не достойным,а злым наглецам?

Не наивность мать той ошибки,
А отчаянья дикая тварь,
Чьи предсмертные стоны-веревки
Отпускают,нас вновь развязав.

Подарив мы себя безвозмездно,
Благодарности ждем, а взамен
Получаем от жизни–паршивки
Лишь надежду. Мы ждем перемен.

О,Великое русское сердце!
Пусть очнешься ты ото сна!
Каков век свободы молчания?
Скажем веку глупцов "Никогда!".