Мальчик-чемоданчик

Сергей Колядко
Приутих ночной вокзал
Из родного - в город незнакомый
Тут - никто не провожал
Там - любимый. Новый.

И в простом купе, как все
Койки, стол, стаканчик.
Рядышком сопит во сне
Мальчик-чемоданчик.

Встретил ее, нежно мял
Смело и открыто
Раньше брак не позволял
В городе забытом

В дом нечаянно легла
Жадно пальцы в ларчик
И глядит на них с угла
Мальчик-чемоданчик...