Да сколько ж можно изменять!..

Николай Сысойлов
------------------------------------
Да сколько ж можно изменять!..
----------------------------------------


***

О! я молю тебя: прости!
Не то – я перережу вены!
Да, я буха'л! Но я так мстил,
Во снах познав твои измены!...

Вот ты – намедни – с кем была??!..
Ведь я во сне все видел: с Гришкой!
Ты  хохотала – и пила!..
А он – кривлялся, как мартышка!

Во'т почему, - очнувшись, - стал
Водя'рой заливать терзанья!
Я так от ревности устал!
Твои измены – наказанье!..

А давеча, – о, боже мой! – 
С ним целовалась принародно!
Тогда проснулся – чуть живой!..
Пришлось нажраться, что природно!

Бухо'й – уснул! А ты – опять
Во сне – моем! – мне изменяла!
Да сколько ж можно изменять!
Я пить устал! А вам – все мало!

И вновь – нажрался, вновь – уснул!
А вы – по новой! Как я злился!
Проснулся – и опять бухну'л!
Ты – виновата, что я спился!

Ревную! с каждым сном – сильней!
Остановись! я – умираю!..
          ….
Короче, дай мне сто рублей:
Опять от ревности – сгораю!..

***
----------------------------------
Николай Сысойлов,
13.02.14