А наша убогость не в слаби телесной

Людмила Баневич -Гаврилюк
А наша убогость - не в слаби телесной,
Не в том, что не мечены славы цепями.
А в нашем терпении бессловесном -
Молчим и молчим.. И веками молчали.
Кричали отдельные.. Бились о стены -
О те, что ни сердцем, ни лбом не пробиты.
И водку глушили, и резали вены,
И просто порою бывали забиты.
А мы тихим стадом под дудку пастушью
Идем и идем безголосою сушью.
И снова молчим, спрятав боль и печали,
Молчим и молчим... Как веками молчали.