С Есениным

Борис Данилицкий
                10.2009.

Посижу у порога с Есениным,
Расскажу про сердечную боль…
В благодатную почву посеяны…
Разговоры – есть суть, в них и соль.

Пьём по-русски мы водку стаканами –
Разольём мы бутылку ”Столичной”.
Все поэты хотели бы с нами,
Поделится своей жизнью личной.

Пусть беседа затянется долго –
Сколько разных есенинских строчек!
Гениально простых – их много,
Как весной на деревьях почек!