Важная защита

Юлия Агранович
Проснулся, примерил улыбку,
Надел её на лицо
И с этой защитою зыбкой
Шагнул в новый день на крыльцо!
А день и сегодня не лучший,
Невзгоды построились в ряд
И в небе не солнце, а тучи
И нету дороги назад!
Но парень с защитою зыбкой
Сразиться с врагами не прочь,
Своей лучезарной улыбкой
Умеет себе он помочь!
Он делает что-то, не плачет
И Бог улыбнулся с небес:
«Да! Парень достоин удачи!
Да! Парень достоин чудес!»
Я тоже хочу быть отважной-
Улыбку с утра на лицо
И с этой защитою зыбкой,
Но очень надёжной и важной
Вперёд! В новый день, на крыльцо