Иду, шагаю по весне

Пафф Пифф
Весна. Надежд переучёт.
Весна. Пора мятежной прыти:
Уже не страшен даже чёрт
И предсказуем ход событий.

Уже не маешься виной
И - утешительны итоги......
Овладевая тишиной,
Крадётся ветер вдоль дороги.

Переиначивая дни,
Перебираешь безделушки -
То слов бенгальские огни,
То снов бумажные хлопушки.

Горит взаимности свеча
И мнимы, чувствуешь, ей-Богу:
И губ заплаканных печаль,
И онемевших рук тревога.....

Потешно лгут календари,
Жизнь барабанит мелкой дробью
И небо, звёзды навострив,
На землю смотрит исподлобья.................