Свидание на крыше

Надежда Жигалова
Кот и кошка, влюбились друг в друга.
Как признаться,коль кошечка прячется.
Кот подумал, а приглашу-ка,
Я ее на свидание в пятницу.

Вот к среде сказать ей решается.
Так заводит его эта рыжая.
Увидав, замяукал:- Красавица,
Приглашаю тебя на крышу я.

Кошка быстро взлетела на дерево.
Шерстка дыбом, в глазах мерцание,
И откуда-то сверху ответила:
-Так и быть, приду на свидание.

Кот готовился к этому тщательно,
Обежал всю округу местную.
Он выискивал мышек старательно,
Выгонял их из норок тесных.

И добычу свою, за хвостики уносил,
Да на крыше складывал,
А потом лунной ночью мечтательно,
Он из них три слова выкладывал.

Ну, а днем он шерстку вылизывал,
Был в загадочном ожидании,
И в назначенный час его кошечка,
Все ж пришла к нему на свидание.

Ее шубка блестела на солнышке,
Замер кот, красотою сраженный.
Ведь в глазах ее не было донышка,
И был цвет неприлично зеленый.

«Здравствуй Серый»- она промурлыкала-
«Хорошо у тебя  здесь на крыше,
А внизу  какое-то бедствие,
Все куда-то пропали мыши».

Серый к ней подошел близко, близко,
Заслонив все пространство собою.
Прошептал ей на ухо: «Киска,
Я тебе сюрприз приготовил»!

А увидев сюрприз тот, обещенный
От восторга кошка сомлела.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ – было написано
Серой массой на крыше белой.

Кот и кошка сидели на крыше.
День погас, и ночь наступала.
-Ну, силен ты по ловле мышек,
Мой добытчик -она про мурчала.