Землякам

Татьяна Ильина Антуфьева
Уезжала за две реки,
три ледовые переправы.
Возвращаюсь к вам, земляки!
Дела нет мне: до левых, правых...

Не об этом нам горевать,
да и песни петь не об этом...
Нам бы зиму перезимовать,
да, дождавшись хмельного лета,

во луга шагнуть, во леса,
да в зеркальные  глянуть глади...
Воскресить родных голоса
ради памяти, жизни ради.

В местном  храме  детей крестить.
Шить да штопать ладо'м, где тонко.
Может, Русь на руках нести,
словно собственного ребенка...

Торопился, бежал малец,
и до кровушки ранил  ногу....
Глядь, и матушка и отец
подхватили. И слава Богу!

Всё идёт чередом своим.
То  беззвучна, то чётка поступь...
И колодезный  гром   бадьи-
чистых вод зачерпнуть.
                Просто,

две реки – не велик раздел:
дальше слышим и видим наших.
Земли Родины – наш предел,
причащения  - здесь   чаша.