Банальная история

Иван Занько 4
Ты слово ждать меня дала,
И верил я, что ты ждала.
Но вот я слышу: - Ты дурак!
И всё уже давно не так!

К тебе проделал долгий путь,
Чтобы в глаза твои взглянуть.
Но только зря искал я след
Тех чувств, которых больше нет!

От боли выпало весло,
И лодку жизни понесло.
И где теперь искать причал?
Я от тоски в туман кричал:

- Любовь моя! Ты не права!
Туман глотал мои слова,
Выплёвывал сырой водой,
А я всё жил тобой одной.

Лишь в утешенье, иногда,
Реки зеркальная вода
Мне отражала силуэт
Любви, которой больше нет.