Не хочется хотеть...

Мари Гардэ
Утихла вьюги шалой круговерть.
На небосклоне вялой рыбой - Солнце.
Молчится что-то, силы нет  хотеть...
И взгляд туда... на донышко колодца.

Возможно жизнь не сахар и не мёд,
Но ведь с утра в саду свистят синицы,
Журавль с руки порой почти клюёт
(Случись ему пролётом появиться).

Ещё над речкой старый мост горбат,
И дарят розы вместо белых лилий.
Ещё сосну для гробовых лопат
На пустыре пока не посадили,

И в чашке с кофе ром, а не стрихнин,
А на коленях котофей-мурлыка...
Так, щёлкни тумблер, пелену стряхни
И с кровью вынь занозу-заковыку.