Не написанное стихотворение

Анатолий Харин
       Шум опасен не только видным поэтам,
       но и выдающимся.
       Видно так сказал бы Козьма Прутков.
Чтоб сочинить достойнейший стишок,
Я вышел на балкон с блокнотом.
Закончить, к сожалению, не смог,
Но начал умно, складно, как по нотам:

Ночь без луны, без звезд темна,
И малышам без мамы страшно.
Хоть льется свет из моего окна,
Но люди, как гигантские букашки.
Идут по два, по три, по одному...
Куда, зачем их черти носят?
Я не люблю ни тьму, ни полутьму,
Ни зИму, ни весну, ни лето и ни осень,
Но я обильно проливаю пот.
Ведь я поэт- не отпрыск сорный
Ага, стуча трамвай идет,
Качаясь на рессорах.
Звеня, проехал грузовик.
И с шиком легкая машина.
Но мотоцикл...Взревел, как бык!
Я б выскочил, да не было дубины!

Он мысли, рифмы - все перекрутил:
Я потерял маячившую тему,
Все мозги трескотней забил,
Расстроил нервную систему.