Глупость

Василий Росов
Дороже глупость дурака,
Ей нет цены на свете.
Копейка – хохма чудака,
Но Миллион в ответе.


На Герострата спроса нет,
Он сам предложит «шутку»:
Увековечит горе лет,
Спалив Колосс, как будку.


Владельцу «шутки» невдомёк:
Его идея тщетна,
Казне, Истории урок,
Коль сумма столь заметна.


Глупец сильнее мудреца:
Незнанье слаще Знанья,
Ведь нет у глупости конца,
Но есть итог дерзанья.


Философ бьётся день-деньской,
Механик – раб науки,
Дурак сразит на век строкой:
И рухнет Мир со скуки.


От скуки – верой принимать
«Провидцев» начертанья:
Страну на части разломать
Во славу назиданья.


На свете много Дураков –
Пророков революций,
Из нас же делают глупцов
С нагрузкой контрибуций.


Дурак в почёте, при деньгах,
А умник вроде палки:
Приткнут подпоркой второпях,
Зарплата – крохи жалки.


Глупец – основа всех основ,
Он в Сказке самый Главный,
Мудрец (обычно, без штанов),
Как тень его, бесправный.

____________

13 февраля 2014 года

Василий   Росов