Когда снишься

Павел Гонтарь
Ты где-то давно хранишься вне
Телесных моих утроб...
Я жду, когда вдруг приснишься мне,
Влюбиться по новой чтоб!

Одарен тобой, одарен я!
То грёзою, то мечтой!
В них мягко лежу, скрываемый
Густой голубой лозой!

И в дали холмов сочил в тени
Упругих гроздей нектар!
В зелёных краях Бургундии
Тобой пах Пино Нуар!

Там балуешь меня, балуешь!
Дыханием вновь своим,
Коротким и хрупким, - знаю лишь,
Что вглубь увлекаешь им!

В волнующей дымке брежу я,
Как рыцарь чело склонил,
И как герцогиня свежая,
Покинула паланкин.

И топот виска, застыв, ослаб
В монаршей руке слегка.
И странника взгляд не вынесла
Вдруг замковая тоска!

Два взора - опалы горные! -
Вновь встретились, - пусть и сплю...
Когда ты мне снишься, гордая,
Я снова тебя люблю!