Черный Кот

Роман Кот
Одинокий черный кот шагал по рельсам ,
Неуверенно , все время замедляя шаг ...
Избитый , рваный и ужасно покалеченный
Он шел , куда -не знает сам ,
Шел сильный дождь , лились кошачьи слезы ,
То ли от боли , то ли от тоски
Мечтал он тихо , быстро с жизнью кончить
И Бог его мечту осуществил :
На полной скорости гнал по тем рельсам поезд
Не замечая одинокого кота ....
Один болезненный лишь визг .....гудок....и тишина
Порой бывает то же самое и с нами ,
Идя , по жизненному сложному пути ,
Вы , люди , опасайтесь необдуманных желаний
Ведь вас в любой момент убить могут они .....
А дождь все шел .....
Печальными глазами
Небесный Ангел на кота смотрел
И тем дождем он поливал его слезами ....
Того , кто навсегда на небо улетел ....