Уроки творца

Адольф Зиганиди
Природа нам из века в век
труда преподаёт уроки:
нужны покой и воля, Человек,
сознанья уровень высокий.

Создатель всё давно изрек
и, не навязывая срока,
нам времени свободный бег
вручил к исходу от истока.

Но мы, как прежде, мельтешим
и, вместо дел, в надсадном крике,
и в словоблудии великом

внимать Заветам не спешим.
Крушим свой мир с бесстрастным ликом
и с норовом, доныне диким.
******************************