Ждать...

Инна Ворона
Город. Таблетки. Аптека. Фонарь.
Взрыт - и навзрыд. Придорожные комья.
Грязь по штанам. Отрывной календарь.
День завершается фразой "не вспомню".

Там поезда. Как всегда, на восток.
Брешь в небесах - облаками на клёнах.
Старость в ботинках (на них ведь песок).
Птицы на лысых, по-зимнему, кронах.

Город. Шприцы, корвалол и бычки.
И штрих-пунктиром на стенах о "соли".
Вдребезги сны, как душа - на клочки.
Алый закат - паруса для Ассоли...

Ждать и курить тишину и дожди.
Ждать и молчать, ожидая молчаньем.
Ждать и всё ждать, и всё ждать, и всё жди...
Греть ожиданье холодным дыханьем.

Город, пропахший огнём и золой.
Путь из роддома к конечной, могиле.
С небом упасть, растекаясь слезой
В лужах.
Всё жду.
А чего -
Я забыла...