Боюсь

Виталий Маршак
Чернила - на завтрак. На ужин -
Слёз и грубый привкус свинца.
Я боюсь, что однажды проснувшись
Узнаю в зеркале лицо отца.

Я боюсь прожить жизнь вхолостую.
Стать не охотником. Просто добычей.
Между любовью и чужим поцелуем
Не заметить по-пьяни различий.

Всё печальное - слишком просто.
Путь к Парнасу - дорога в Освенцим.
Посмотри,
как стихами прилипла короста
К стенам слишком уставшего сердца.