Корея

Виталий Маршак
Вальс танцевать
В развратно-холодном миноре.
Проводя пальцами
По контуру азиатских скул.
Нам так хотелось проплыть
Это грустное Желтое море.
Спать на полу в квартире
С окнами на Сеул.

Души в узел.
Сплетение крепких рук.
Этой вечной зимой
Прошу, не болей.
Кажется, в черном городе
Сам Ким-Ки Дук
Пишет белый сценарий
Для наших изнеженных дней.

Улыбнись, как всегда,
Легко, по-библейски.
Когда продавщица
Будет отсчитывать сдачу.
Я завтра хочу смешно
Говорить на корейском
И лепить журавлей
Из пустых сигаретных пачек

По проводам - ток.
Тепло по чугунным трубам.
Твоя улыбка и
Бездушно холодный паркет.
Я жадно вопьюсь в твои
Девственно-робкие губы
В этой странной стране,
Где раньше приходит рассвет.