Победный марш

Мария Абалова
Украсилась моя Москва
Своим торжественным нарядом,
Шагают стройные шеренги
Весенним праздничным парадом.

Успехами  встречает праздник
Наш славный трудовой народ,
А мне припомнился тот день
В победный сорок пятый год.

На Красной площади – парад
Идут шеренги к ряду ряд.
На лицах светлые улыбки
Знамена алые горят!

Полвека с той поры прошло,
Казалось бы так много,
Но не забыли ветераны
О трудных фронтовых дорогах.

И в этот светлый майский день
Им вспоминаются ребята,
Что юными ушли на фронт
Пришли седыми в сорок пятом.

А сколько боевых друзей
До дня победы не дожили?
Ведя с врагом жестокий бой,
В бою том головы сложили!

И сколько их еще осталось?
Седых, усталых, но живых,
Не сломленных, непобежденных
Но, с каждым годом меньше их.

Но в этот день, у обелисков
Они встречаются опять,
Как будто не прошло полвека,
А снова им по двадцать пять.

Так пусть же вечно торжеством
Встречает май моя столица,
Суровый сорок первый год,
Пусть никогда не повторится!

2004 г. Ко дню 9 мая.Фото из интернета. Парад Победы в 1945 г.