Вместе нам комфортно - в этом и резон

Алексей Ясный
Рядом села кошка, ласково глядя,
Думает, наверно, угощу чем я?
Может чем-то рыбным, может чем мясным,
Ластится об ноги хвостиком пушным.

Трудно зимой кошке корм себе добыть...
Мыши зимой дрыхнут - их не разбудить.
Ну а те, что с осени забрели к нам в дом,
Все уже изловлены кошкиным трудом.

Птицу в это время тоже не сыскать,
Если и удастся - по снегу не догнать.
Так что делим пищу с кошкой весь сезон,
Вместе нам комфортно - в этом и резон.