Дайте бабушке медаль

Галина Гатилова
Что ль, себе поехать в Сочи -
Разогнать печаль-тоску. . .
Я ж когда-то, между прочим,
Собиралась и в Москву.
Эх, была я молодою,
С сильной энергетикой
И кидалась с головою
В лёгкую атлетику!
А теперь не до большого,
Типа - бокс или  сумо. . .
Мне б, чего-нибудь такого,
Чтобы ехало само.
Лыжи там, коньки иль санки,
Или, даже может, боб. . .
Хоть и буду самозванкой,
Но медали дали чтоб!
А чего там? Едешь лёжа,
А вокруг пейзаж в снегу. . .
Что же я, с такой-то рожей,
Всех объехать не смогу?
Прокачусь, рекордов ради,
Все соперники - держись!
Может на Олимпиаде
Заработаю на жисть. . .
Верю я в свою победу,
Что звезда моя взойдёт,
И с медалями приеду
Я до дому, Ёшкин кот!