пойти

Ве-Ктор
Сначала был яд -
сны полуночных растений зажатые в пузырьке,
две маленьких смерти, разлитые по бутылкам,
чтоб из тесных тел выйти, сжав руку в руке,
примяв цветы и черную тюль затылком,
покинуть планету чужую
навеки и налегке

Спуститься с небес,
из облачной бирюзы, в морские соленые сини,
очнуться на теплом песке, в начале иного пути,
на коже найти сплетенье узоров и линий,
не знать направленья, но встать и пойти,
сквозь шорох осоки
и шепот полыни

Дорогу осилит идущий,
но лишь отклонишься на шаг, окажешься там,
где сотни невиданных троп раскинутся нитями,
и понесут твои ноги по странным местам,
где притянуты, словно магнитами,
от истин ключи
к искомым замкам

20.01.2014