Не могу поверить в смерть кота

Ольга Шеметова
Не могу поверить в смерть кота
Полосато-серого отлива...
В сердце замирает пустота.
Я его кормила терпеливо,
Осторожно на руки брала:
Глаз больших янтарь смотрел лукаво.
Жизнь любил, но та не сберегла
От собачьей бешеной оравы.
Снова позвала его «кис-кис»,
Чувствуя, как встрече буду рада...
Я не знала, что он смотрит вниз,
Обживаясь на одной из Радуг,
Где полно мышей и нет собак,
Где всегда безоблачное лето.
Он сражался долго – не слабак.
Мне сказали жители об этом.
И ничем нельзя уже помочь,
Только помнить остается – Серый
В феврале ушел навеки в ночь,
И земля как будто бы просела.
Замирает опустелый двор.
Может быть, душа его здесь снова?..
Кошки начинают разговор,
Тот, что есть всему первооснова.
Знать они о смерти не хотят.
И однажды выйдя утром рано,
Я увижу маленьких котят
И возьму себе их под охрану.