Стабильность, порождающая скуку

Вадим Шабаев
Стабильность, порождающая скуку:
И, часто попадая в её плен,
Не можем разорвать границы круга,
Отчаявшись ждать в жизни перемен.

И вроде жизнь в порядке и всё ровно:
Ни лишних звуков или лишних драм.
Но это так формально и условно,
Что часто режет душу пополам.

И хочется уйти из леса в степи,
Из тихой речки выплыть в океан,
И крикнуть там, где разрешён лишь лепет,
Сменить хоть раз кабак на ресторан.

Стабильность, порождающая скуку -
Наш самый страшный беспощадный враг!
Войной без компромиссов и уступок
Её мы сможем победить лишь так!