Последнее танго

Юрий Нежурко
Авторская песня

Волнующе так и тревожно
Последнее танго звучит,
Но слушать его невозможно
И сердце, прощаясь, кричит.
Аккордом струны серебристой
Шаг танго был страстно начат,
И ритм контрабаса неистов,
Гремит барабанов набат.

Припев:  Последнее танго,
               Прощальное танго
               Вновь ритмом терзаясь,
               Волнует мне кровь.
               Прощальное танго
               Летит бумерангом,
               Тоской возвращаясь
               К предавшим любовь.

Не хочется верить в признанье,
Что память, как прежде, жива.
Зачем же тогда расставанье?
Зачем так кружит голова?
И звуки прощальные скрипки
Тоской отдаются в душе.
Смущённо мелькнула улыбка,
Прервав свой полёт в вираже.

Припев:  Последнее танго,
               Прощальное танго
               Вновь ритмом терзаясь,
               Волнует мне кровь.
               Прощальное танго
               Летит бумерангом,
               Тоской возвращаясь
               К предавшим любовь.


Прощальное танго рыдает
И звук саксофонов не стих.
Кто предал любовь, тот не знает,
Что предал и Мудрых Святых.
Люби – и ты будешь любимым,
Люби, как себя самоё!
Но исповедь перед Святыми –
Последнее слово твоё.

Припев:  Последнее танго,
               Прощальное танго
               Вновь ритмом терзаясь,
               Волнует мне кровь.
               Прощальное танго
               Летит бумерангом,
               Тоской возвращаясь
               К предавшим любовь.


Для желающих прослушать это танго на Моём Мире - ссылка: