Здравствуй, осень!

Любовь Козлова 1
Кружит в вальсе жёлтый лист клёна, 
Глубина небес вновь бездонна,
Остывает гладь реки синей,
На траве заночевал иней. 
 
Но, как только озорной лучик
Разгоняет на заре тучи, 
Наполняя мир вокруг светом, 
Вспоминается теплом лето.

А когда затянет дождь песню, 
Погрустим с тобою мы вместе.
Но не будем горевать вовсе,
Здравствуй милая пора, осень!