Муза

Любовь Клокова
Рифмы побед, ошибок, былых утрат
Станут мишенью для сотни словесных жал,
Рифмы стучат по клавишам, словно град,
Чтобы оставить надпись – во всю скрижаль,

Красным трамваем мчатся по рельсам строк
Изрешетят стихом карандашный штрих…
Ночью сильней пульсирует кровоток.
Синею жилкой бьется под кожей стих.

Силою рифм оторваны от земли,
Мимо лиловых крыш и семейных драм
Музы летят, построившись в птичий клин,
Чтобы присесть на белый пустой экран.

Рифмы уходят с выдохом серых лет,
Рифму найдешь – как будто в пещере клад…
Муза согреет лучше, чем теплый плед.
Или разрежет  до крови – без стекла.

Эти зарубки - трещинкой на губах,
Темным ночным обводом усталых век…
Красный трамвай несется на всех парах.
Рифмою-эхом  его обгоняет снег.

Кто обовьет виньеткой пролеты строк?
Муза стихами дышит в моей груди…
Кто завершит мне рифмою эпилог?
Как твое имя? Пожалуйста! Не уходи…