Таракан

Ира Ри
Стать бы тараканом,
Броситься под тапок,
Может так и надо…
Может вся иссякла.
В каждом человеке –
Любишь недостатки.
Руки вновь на плечи.
Счастлива. В порядке.
Хочешь мандаринок,
Снега и любви?
Множество картинок -
Помогают жить.
Любишь это чувство,
Музыка. Улыбка.
Но бывает грустно.
Хочется отвыкнуть.
Час не пишешь, сутки…
Сердце замирает…
Хочешь на минутку.
Всё забыть. Оставить.
Буду тараканом,
Маленьким, простым.
И умру я рано,
Рано. Молодым.
Ну и пусть. Так лучше.
Может это жизнь.
И не буду слушать,
И не буду ныть.
Стать бы тараканом,
Броситься под тапок.
Вот, что не хватало…
Вот, чего мне надо…