Февраль. Соло на кларнете

Рафаэль-Мендель
Зима бродила в зарослях травы,
Дождями разбавляя долгий сплин,
А женщина мне говорила ВЫ,
Как будто я китайский мандарин.

Летела в неугаданность земля,
Но воробьи чирикали всерьёз.
И где-то в середине февраля
Мы целовались с женщиной взасос.

- Как хорошо, что снега нынче нет,
Что солнце обжигает и томит!
Вдвоём нам было сто семнадцать лет,
Похожих на желание и стыд.

- Послушайте, ведь мы сошли с ума,
Нельзя так поддаваться колдовству.
Впервые удивлённая зима
Увидела безумство наяву.

Но цвёл миндаль среди беспечных скал,
Лелея тонкий шёпот лепестков,
И кто-то рядом сильно колдовал,
Рассыпав всюду рифмы про любовь.
                Рафаэль-Мендель
                13 февраля 2014г.