Вопрос

Игорь Евдокимов 2
Ребенку объснить сегодня несмог,
Почему по метро ходит дядя без ног.
И мальчик прося на коленях подать,
Слезу вышыбает, ну что здесь сказать.
Осталось мне только стоять и молчать,
В душе непонятно кого проклянать.
Картину такую он в школе не видел,
Сказать про мальчишку,злой дядя обидел.

Ответ не нашел я на этот вопрос,
А поезд в тонель, в темноту нас унес.