Даниэлю Баренбоиму

Юрий Тригубенко
                Великому Пианисту и
                Дирижеру.

Дыханье затаив,  во мраке замер зал,-
Два мига тишины. И нет конца обоим.
Рояль торжественный  на паузе молчит,-
С Бетховеном  на сцене  Баренбоим.

И вновь слетают  ноты в тишину, -
Тревожные, магические звуки.
Огромно сердце, чувство и талант,
И золото - коротенькие руки…

Маэстро,- пианист и дирижер,-
Вы  музыкант божественного ранга!
Спасибо Вам за то, как Ваш оркестр,
Играет «Симфоническое танго».

Готов я Ваши руки целовать,
Хоть я мужчинам не целую руки.
Уверен, что оценят ваш талант
И будут помнить внуков наших внуки!


05.02.2010 г.