Метёт, метёт метелица...

Любовь Козлова 1
Метёт, метёт метелица,
Шумят, шумят ветра:
Зиме ещё не верится –
Прошла её пора.

Хотя она не радует –
Сдавать не хочет власть:
Снег падает и падает,
Лишь разжигая страсть.

Чудит старушка вредная
Который день подряд,
Хотя и знает, бедная, –
Старания все зря!