Два ворона

Татьяна Чистякова 3
Два ворона, два закадычных друга.
Но думаю, одна из них подруга.
Летают, совершая пируэты,
А я смотрю на представленье это.
Вот взмыли и упали чёрным камнем.
И в небе распластались чёрной каплей.
Два ворона, два друга, две печали,
Так с чёрным цветом их отождествляли.
Причём здесь цвет?
Как любит он подругу!
А как она крылами машет другу.
Любовь и верность,
Главное сплетенье,
И сильное, и страстное влеченье.
Пусть небо в серой шали покрывала.
Но птичий танец - праздника начало.
Оно в весёлом, радостном кружении,
К Звезде Любви в безудержном стремлении.