Молчание вдвоём

Любовь Козлова 1
Нависло молчание тучей,
Задумчив опущенный взгляд.
Быть может, раздался бы лучше
Какой-нибудь звука разряд?

Мяукнула что ли бы, кошка
Но спит она ночью и днём.
Или заиграла б, гармошка...
В безмолвии грустно вдвоём!