Одуванчик. Совсем детская песенка

Лёля Корнеева
Вот и солнышко пригрело детские макушки,
Вот и роща загудела и поют кукушки.
И рассыпало монетки солнышко по полю –
Это лето прилетело, вырвалось на волю!

Пр.:
Одуванчик – золотое море,
Одуванчик – летнее раздолье!
Одуванчик, солнышка сыночек,
Рада видеть я тебя, цветочек!

Каждый день плету  веночки и в косу вплетаю,
Одуванчики – цветочки снова вырастают.
Но однажды побелеет, словно желтым не был
Только ветер их развеет под высоким небом!

Пр.:
Одуванчик – как воздушный шарик,
Одуванчик – дую на фонарик,
Одуванчик, облака кусочек,
Попрощаюсь я с тобой, цветочек!