Стёпка

Татьяна Рыжова 5
Стёпка - не мальчик, он пёс-невеличка:
Целых три года, а всё с рукавичку.
Ну и плутишка он, ну и  проказник -
Смирным бывает только под праздник:
Рвутся петарды, визжит детвора -
Степка... под шкафом дрожит до утра!

В краже замечен был этот пострел*:
Вафли стащил - и тихонечко съел!
Блузка у мамы украшена... дыркой.
- Ах ты, негодник! Возьму вот за шкирку
И отпорю, а не то - вон за дверь:
Как же на улицу выйти теперь!

Да-а, натворил!.. Но Степашка не кот,
Чтобы лежать целый день без забот.
Если нас нет - у порога томится,
Только завидит - стрелою носиться.
Мама берёт хулигана на руки:

- Стёпка ты Стёпка, с тобой не до скуки!..


* пострел (разг.) - озорник


Фото из интернета, СПАСИБО автору!