Любовь и осень

Сергей Анатольевич Плотников
Осень смоет дождями, остатки прошедшей жары,
Не оставив ни грамма, былого романа из лета.
Желтых листьев гербарий - последнего солнца дары,
Укрывают мне душу, которая словно раздета.

На глазах свежий дождь, разбавляет скупую слезу,
Покрывая вокруг, мелкой каплей, меня и прохожих.
Он не знает, что в сердце, я с летом, прощанье несу,
Заскучав о былом, среди этих трех дней непогожих.

Настроенье тоски, разъедает меня изнутри,
Мне бы в лето на день где, целуясь, я выдумал счастье.
Пряча грусть от минут, той любовной, разлуки внутри,
Сверху плачет во всю, на меня, грозовое ненастье.

Я могу очутиться обратно, в июльской жаре,
Я как будто сейчас в этот миг на любимой скамейке
Это правда возможно, но только в моей голове,
Оказаться с тобой, как тогда, на безлюдной аллейке.

Я немного теряю рассудок, от этой любви,
Эта осень, разлука, с ума меня кажется сводит.
А ведь мы бы тогда не расстанься, и правда могли,
Быть вдвоем, только дождь нас всё время зачем-то разводит.