Соломон и Суламита

Суламифь7
Улыбается ночь полусонно,
Наблюдая за радостью  хрупкой...
На груди у царя Соломона
Молодая воркует голубка:

- Мой любимый - пролитое  миро,*
Лучше вин горячат поцелуи.
Под покровами брачного пира
Ароматы корицы, пачули.

Говорят, я черна, но  красива,
Точно княжий шатёр на востоке...
- Опьянила цветущая слива
И раскинула ветви широко.

О, невеста моя, голубица,
Совершенна ты родинкой  каждой.
Из источников чистых напиться
Пожелал, подгоняемый жаждой.

Голубиные очи у милой,
На устах твоих мёд, Суламита.
Только взглядом и лаской пленила,
И душой покорила открытой...

Даже реки водою глубокой
Не погасят всей страсти сердечной.
Для любви не отмерено срока,
Перед ней открывается вечность.



*Миро - благовонное масло, содержащее большое количество ароматических веществ.

Иллюстрация: Графика Стасиса Красаускаса