Волки

Маргарита Семушина
Снежный вечер, ты тихо в квартиру войдешь,
Свет зажжешь и привычно к стене прислонишься
Постоишь, помолчишь, на замок дверь запрешь,
Оторвешь календарную резко страницу...

Сваришь кофе в тиши, сядешь вновь у окна,
Осыпается вниз легкий, призрачный пепел
За окном все зима, ветер рвется в дома,
Снова куришь, одернув от холода плечи..

Так проходят в тиши день за ночью года,
Чашка кофе за чашкой, веришь лишь сигарете,
Одинокий как волк, молчалив как всегда,
Блеск печали в глазах, ни за что не в ответе...

Где-то там вдалеке, у другого окна,
Содрогнувшись от холода, кутая плечи,
Как волчица одна, вновь бежит ото сна,
Ворошит снова в памяти все ваши встречи...