Марине Влади

Каспийский Граф
Я возле дома твоего сидел в полуночной засаде,
И только мысленно твоих, касался кос.
Я представлял тебя своей Мариной Влади,
А ты в раскрытое окно считала миллиарды звезд.

Я ждал, что вдруг заметишь и окликнешь,
И пригласив в свой дом, заваришь крепкий чай.
Одна из звезд срываясь вниз последний раз поярче вспыхнет
И ты уйдешь, закрыв окно, мне мысленно сказав "Прощай"

Погаснет свет в окне последнею надеждой,
И кто-то там, впотьмах тебе прошепчет тихо о любви.
Падут на пол, мгновения спустя, для страсти чуждые одежды,
А я сквозь слезы прошепчу в себя пустое «Не губи»

Идти домой, пиная пыль, обочин собранную ветром,
И сам с собою говоря портвейном запивать печаль.
Надеяться, молиться, ждать, дни измеряя «шагометром»
О том, что было забывать, глядя в заоблачную даль.

Из каждой мысли о тебе, я исключить себя не в силах.
Прогнать, забыть и не желать, и самому на дно уйти.
Но ты, моя и не моя, за шторкой ситцевою скрылась,
Погасший свет в окне твоем не прозвучавшее «Прости»

Там за туманами надежд, там за разлукой будет встреча.
Где будет все наоборот. Где будем только, Ты и Я.
Ты также выглянешь в окно, а я тобою рассекречен,
Невольно обрету любовь, под небом звездным октября.