Месьё, не грустите

Валторна
(Вдохновлено циклом «Мадам» LadyAstra)               

Месьё, в этот вечер, прошу, не грустите,
поставьте пластинку - послушайте джаз,
гардин тёмно-красных задёрните ситец,
и вспомните жгучего взгляда топаз...

Пусть в сумраке вспыхнут и плавятся свечи,
а в комнате запах сандала повис...
Месьё, не грустите, прошу: этот вечер -
прощальный визит уходящей любви...

Заброшен мольберт, и затёртые краски,
вздыхая и корчась, глядят в пустоту...
Месьё, не грустите: Вы помните ласки
той девы, с которой зашли за черту?

Вы помните всё - неизменна привычка
писать на манжетах события дней...
Любовь... она вспыхнула кратко, как спичка,
и было ли что-то особое в ней?

Нет... всё, как всегда... никаких отступлений...
Не надо, месьё, не грустите сейчас...
Тревога и тяжесть последних ступеней -
ещё не про Вас...
Вы послушали джаз?