Только вижу, - повторяется история...

Ефим Шейнкин
Ой ,  ты   нэнька  Украина   незалежная  ,
Раздирает   тебя   сила   центробежная !
Закрутилась ,  разошлась ,  закуролесила , 
Разгулялась   на   Майдане ,  ох ,  как   весело  ! -
Мостовые , тротуары   и  обочины
Раскурочены ,  разбиты ,   разворочены ,
На   поленья   для   костров    деревья    срублены ,
А   сгоревшие   в  огне   стоят   обугленны ,
От   сожжённых   старых   шин   дома   чернющие ,
Цветники , газоны ,  клумбы – свалки   сущие ,
Перепачкана , захламлена , загажена ,
Не   узнать   округу , – так   обезображена !
Опоясана    вся   площадь    баррикадами , 
С   их   воителей   свирепыми   отрядами , –
Неспроста    парниши   с   крепкими  затылками
Запаслись   с   горючей    жидкостью   бутылками ,
И   другим   вооружением   в  обилии , –
Беспредел   здесь  торжествует  и  насилие !
Развлекается  вовсю   шальная  братия ,  –
Такова   в   её   понятье   демократия  !
Ну ,  а  то , что   не  нормальна   ситуация ,
Подтверждает , что  взрослеть  не  хочет   нация ,   
И   стоит  ,  как   та   невеста-бесприданница ,
Вся   в  мечтах , что   толстосумому   достанется ,
Не    дождётся   жениха . . . Но  к  сожалению ,
С   женихами    не   сложились   отношения , –
Европеец -  скупердяй , видать ,  хронический ,
А    второй –   союзник    бывший ,  исторический ,
Но   не   с   ним   сначала   торг   вела , – умаялась ,
Богача    раскошелить    вконец   отчаялась !
Может   статься ,  что   пророки   напророчили
Наконец-то   в   отчий   дом   вернуться    дочери ?!
Не-е-т! Кличко , с  ЯценюкОм   и  с " тягнибокими " ,
Вдохновляясь    идеалами   высокими ,
Не   дадут    тебе   с   врагами   быть   заклятыми , –
Москалями ,  жидовинами   пархатыми !
С   Димой  Ярошем  войдут   в  одно  правительство , -
Что  ж , достойное   для  банды   представительство !
Будут   методами   широко  известными
С   "оккупантами"  разделываться  местными . . .
А  не  чувствуешь  ли , что  запахло  плесенью ,
"Революцией"   БАНДеровской    занесенной ?
Ты   фашизму , поднимающему   голову ,
Скажешь , - прочь   отсюда , по  добру , по   здорову ?
Ой , добьёт   тебя ,  боюсь ,  "святая"   троица ! –
До   тех   пор   пока   не   ДАШЬ , не   успокоится . . .
                --------------
Не    запью   ввиду   твоих   метаний  с  горя   я ,
Только   вижу ,   повторяется   история ,
Когда   склонность   к   адекватному   решению
Уступает    тяге   к  сАморазрушению . . .


14.02.2014