Бардовское забайкальское

Вячеслав Токарев
Юрий Контишев написал искромётные стихи:

"В ломбарде, на ломе лабая,
Сидел в «силь ву пле» пьяный  бард:
- «Бродяга, судьбу проклиная,..» -
И девять куплетов подряд."
http://www.stihi.ru/2014/02/13/4971

Набредил продолжение:

Всем лабухам в жизни непросто.
Всем бардам, простым  чувакам.
Он выжил в лихих девяностых.
На ломе лабая браткам.

Братки ,  оценив доходягу,
Приняли страдальца в  отряд.
Он пел им на стрелках «Бродягу»
Все девять куплетов подряд.

Владея искусством фигляра,
Он в самый критичный момент
Свой лом доставал из футляра,
Брутальный мужской инструмент.

Лом здорово держит тональность
Прекрасен его звукоряд.
Им бард побеждал криминальность,
По девять укладывал в ряд.

Жаль, тем, кто так ценит свободу,
На каторгу светит билет.
И барду сварганили коду:
По году за каждый куплет.

В тюряге нахапался горя,
Но даже и там, говорят,
Он пел с конвоирами в хоре
По девять куплетов подряд.

Стонали в тюремном бараке
И плакал на нарах бурят.
И выли протяжно собаки
Все девять куплетов подряд.

А выйдя, в борделе пел, вроде,
Девчонок всех выстроив в ряд,
" Бродяга к Байкалу подходит… "
И девять куплетов подряд.

Ведь те, кто весь срок отмотает,
С мамзелями не феерят.
Здоровья уже не хватает
На девять (купл)етов подряд.
...........................

Погост и могилка на входе...
На камне там буквы горят:
-" Бродяга к Байкалу подходит… "
И девять куплетов подряд...

В раю всё искусство нетленно,
И барда там боготворят:
Там пел с ним дуэтом Джон Леннон,
Все девять куплетов подряд.

Я сам то , бывало, про это,
Пою, отдыхая от дел.
Напел вот двенадцать куплетов.
Хотя вроде, девять, хотел.