Васильки

Любовь Светозарова
На одном дыханье, без дороги,
Полем, по взъерошенной стерне,
Не щадя свои босые ноги,
Мчусь к тебе. А ты – навстречу мне.

Синие цветы на желтом ситце,
Тронешь – не заметишь, как сорвешь.
А еще призывней колосится
У берез нескошенная рожь.

Облака в резной листве, как в раме,
Но не удержать их – так легки.
Высоко колышутся над нами
В низком-низком небе васильки.


фото из Интернета